Ciabatta veloce

Ciabatta veloce
La mia prima ciabatta fatta in casa

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sono una persona semplice, a cui piace cucinare per le persone che ama, cercando il più possibile di accontentare tutti, sempre nel rispetto di ognuno......

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mercoledì 2 febbraio 2011

Pizza con i wurstel "stile pizzeria"

preparata con 500 gr di Farina 00, 1 bustina di "lievito secco", 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 150 ml di acqua e 150  ml di latte o q.b. per ottenere un impasto morbido e liscio. Metto l'impasto in una ciotola coperta con uno strofinaccio da cucina e lascio lievitare per circa 30 minuti in forno spento con luce accesa. una volta che ha raddoppiato il suo volume, ungo 2 teglie da forno divido l'impasto in 2 lo posiziono su di esse e poi aspetto una decina di minuti prima di iniziare a stenderlo piano piano con la punta delle dita fino a farla diventare una sfoglia sottilissima come quella della pizzeria, facendo roteare le teglie in modo da distribuire bene l'impasto con lo stesso spessore..
In una ciotola preparo il pomodoro condito con olio, sale, origano e poi lo distribuisco con il mestolino, sempre in rotazione, per quanto riguarda il formaggio noi usiamo lo stracchino ma questo dipende dai gusti, anche per i wurstel stessa cosa suino/pollo e tacchino a seconda di quanto se ne mangia in settimana.
Scaldo il forno a 230° e poi posiziono la teglia vicino alla resistenza per 3 minuti  parte in basso e poi la passo alla parte superiore per altri 3 minuti.

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