...Come avrete compreso dal nome del mio blog, sono una semplice mamma casalinga che si diverte a creare piccole cose in famiglia, cercando ogni giorno di creare qualcosa di diverso da fare apprezzare ai suoi bambini...
Informazioni personali
- Paola
- sono una persona semplice, a cui piace cucinare per le persone che ama, cercando il più possibile di accontentare tutti, sempre nel rispetto di ognuno......
Lettori fissi
Archivio blog
Post più popolari
-
....In una padella ho scaldato l'olio, ho aggiunto il pomodoro fresco con un cucchiaino di aglio e prezzemolo surgelato, che da gusto ...
-
....come al solito i bambini mi hanno chiesto se gli preparavo la pizza con i wurstel, e siccome ultimamente con varie influenze e virus st...
-
....E dopo aver seguito i consigli della Ciabatta veloce, di "Viva la Focaccia" di Vittorio, ho voluto provare anche con la Pagn...
-
...Ecco qui cosa mi sono dovuta inventare per riuscire a far mangiare un po' di pasta al pomodoro, al posto della solita pasta bianca c...
-
....e siccome alle due pesti la focaccia con i pomodorini non piace, ho usato l'impasto che mi è avanzato per coprire i wurstel, quelli...
-
....e questo è l'interno della mia ciabatta...Grazie a Vittorio di Viva la focaccia.com con i suoi preziosi consigli anche i bambini han...
-
....Come al solito devo fare i salti mortali per far mangiare la carne ai bambini...ho capito oramai che l'unico modo per non avere p...
-
500 gr farina 00 ( oppure 250 gr farina 00 e 250 gr Manitoba), 1 bustina di lievito di birra secco, 2 cucchiaini di zucchero, 130 ml di ol...
-
< ...Per fare queste lasagne ho comprato quelle che non hanno bisogno di essere scottate prima, purtroppo sono rimasta un po' delu...
-
preparata con 500 gr di Farina 00, 1 bustina di "lievito secco", 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 150 ml di acqua e...
sabato 12 marzo 2011
Panini al Latte
500 gr farina 00 ( oppure 250 gr farina 00 e 250 gr Manitoba), 1 bustina di lievito di birra secco, 2 cucchiaini di zucchero, 130 ml di olio e.v.o., 250 ml di latte, 1 cucchiaino di sale;
1 uovo e 2 cucchiai di latte per spenellare i panini prima di metterli in forno.
In una ciotola ho messo la farina, con lo zucchero ed il lievito, ho girato bene con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti, ho poi aggiunto l'olio ed il latte tiepido e quando si stava per formare quasi la palla ho aggiunto per ultimo il sale, impastare bene per 15/20 minuti in tutto.
Lasciare lievitare nella ciotola coperta per 1 ora dentro al forno chiuso con la luce accesa.
Trascorso tempo di lievitazione ho re-impastato nuovamente per qualche minuto, ho preparato la teglia con un po' d'olio (non avevo carta da forno), ho formato delle palline che ho posizionato man mano che le preparavo sulla placca da forno distanziandole una dall'altra, ne sono uscite all'incirca una quindicina; rimettere la placca nel forno chiuso con la luce accesa a lievitare per altri 40/60 minuti circa; quando i panini sono raddoppiati di volume, sbattere in una ciotolina l'uovo con il latte e con un pennello passarli sui panini, metterli in forno caldo a 220° per 12/15 minuti circa...oltre ad essere stati mangiati con prosciutto, wurstel e...NUTELLA...vi dico che sono rimasti molto morbidi oltre che da subito, anche due giorni dopo, visto che era l'unico superstite rimasto e che sono riuscita ad assaggiare giusto perchè loro si erano fermati a mangiare a scuola ed asilo!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento