...Come avrete compreso dal nome del mio blog, sono una semplice mamma casalinga che si diverte a creare piccole cose in famiglia, cercando ogni giorno di creare qualcosa di diverso da fare apprezzare ai suoi bambini...
Informazioni personali
- Paola
- sono una persona semplice, a cui piace cucinare per le persone che ama, cercando il più possibile di accontentare tutti, sempre nel rispetto di ognuno......
Lettori fissi
Archivio blog
Post più popolari
-
....In una padella ho scaldato l'olio, ho aggiunto il pomodoro fresco con un cucchiaino di aglio e prezzemolo surgelato, che da gusto ...
-
....come al solito i bambini mi hanno chiesto se gli preparavo la pizza con i wurstel, e siccome ultimamente con varie influenze e virus st...
-
....E dopo aver seguito i consigli della Ciabatta veloce, di "Viva la Focaccia" di Vittorio, ho voluto provare anche con la Pagn...
-
...Ecco qui cosa mi sono dovuta inventare per riuscire a far mangiare un po' di pasta al pomodoro, al posto della solita pasta bianca c...
-
....e siccome alle due pesti la focaccia con i pomodorini non piace, ho usato l'impasto che mi è avanzato per coprire i wurstel, quelli...
-
....e questo è l'interno della mia ciabatta...Grazie a Vittorio di Viva la focaccia.com con i suoi preziosi consigli anche i bambini han...
-
....Come al solito devo fare i salti mortali per far mangiare la carne ai bambini...ho capito oramai che l'unico modo per non avere p...
-
500 gr farina 00 ( oppure 250 gr farina 00 e 250 gr Manitoba), 1 bustina di lievito di birra secco, 2 cucchiaini di zucchero, 130 ml di ol...
-
< ...Per fare queste lasagne ho comprato quelle che non hanno bisogno di essere scottate prima, purtroppo sono rimasta un po' delu...
-
preparata con 500 gr di Farina 00, 1 bustina di "lievito secco", 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 150 ml di acqua e...
martedì 1 marzo 2011
Torta salata con Funghi Champignons
Per la Sfoglia ho qualche problema a dirvi la dose perché oramai la faccio ad occhio....
350 gr acqua, 40 gr olio ex.v.o, 15 gr sale, 500 gr farina manitoba.
In una ciotola metto acqua, sale ed olio e sbatto con la forchetta in modo da far sciogliere il sale e piano piano incorporo tutta la farina, fino ad ottenere un impasto molto liscio ed elastico, lo copro con la pelliccola e lo lascio riposare per qualche ora.
...Intanto mi sono preparata il ripieno e visto che mi sono dovuta "arrangiare" con quello che ho trovato in casa dato che i bambini hanno ancora l'influenza e le torte non erano preventivate...e sì perchè svuotando il freezer ho lasciato fuori degli impasti, pensando fosse pasta per la pizza, ed invece dopo ho scoperto che era l'impasto della focaccia al formaggio, quindi...prossima volta scriverò sopra che congelo ;-)))
Ho fatto insaporire i funghi champignons in padella, puliti e tagliati a pezzetti piccoli, con un po' d'olio, aglio e prezzemolo per 5 minuti.
...Siccome non avevo più patate in casa ho usato una busta di fiocchi di patate e l'ho mischiato con del latte intero che ho scaldato, 500 gr circa, in modo che il purè fosse abbastanza morbido, 1 uovo, 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato, e della magggiorana...
ho preso l'impasto che ho diviso in 6 pezzi.
Infarinare il tavolo o spianatoia, e tirare la sfoglia all'inizio col mattarello, poi con le mani infarinatevi le nocche, passatele sotto l'impasto verso il centro, in modo che la pasta col suo peso inizi a tirarsi, e con le nocche piano piano cercate di allargare verso il bordo...lo so' non è una cosa semplice da capire, ma nel dubbio andate sul blog di Viva la focaccia e guardate il video della Focaccia al formaggio di Recco...
Dopo aver unto la teglia da forno ho posizionato la sfoglia, poi ho messo metà del purè di patate, l'ho livellato bene e vi ho messo sopra i funghi, e coperto con restante purè;
ho tirato la seconda sfoglia sottilissima, ho coperto lasciando cadere la sfoglia in eccesso che ho poi tagliato con la spatola, ho unito le due sfoglie sopra e sotto per formare il cordolo e chiudere la torta, infine con 2 dita ho bucato al centro la sfoglia per far uscire il vapore ed infornato a 230° per 25/30 minuti.......il mio bambino ha molto apprezzato mangiandone una bella fetta!!!!!!...a proposito malgrado il litigio dei miei bimbi e di conseguenza aver cotto qualche minuto in più la torta, vedendo il colore pensavo si fosse bruciata, invece la sfoglia era si molto colorita mantenendo però il suo gusto e la sua morbidezza intatto, si può alla fine dire che era soltanto "abbronzata"...infatti il mio piccolino il giorno dopo ne ha mangiate altre 2 belle fette...che soddisfzioneeeeeeeeeeee!!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento